Свечи

Как любовники в ночи,
Убежав от скуки,
Две волшебные свечи
В царстве сладкой муки.

И горел один огонь -
Строгий силуэт,
А свеча, что рядом с ним -
"Не тронута сто лет".

Склонившись к ней, шепча слова,
"Он" привлекал её к себе
И в танце жаркого костра
Любить её хотел.

Настойчивый огонь
Сумел её зажечь
И вспыхнула она
Как сотни тысяч свеч.

Прильнув к нему, шепча слова
Восторга и любви,
Она поверила ему
И страх был позади.

А сколько суждено прожить
Любовникам в ночи?
Они слились в одну свечу,
Ответа не найти.

10.10.2003


Рецензии