Коль можно было бы...

Коль можно было бы, взлетая,
Пусть, даже мыслью, в высь небес,
Я бы на облаке оставил
Твоих очей печальных блеск.

Твоих ресниц – вороньи крылья,
Ланит, что ярче солнца днём,
И в ураган, поднявшись пылью,
Тебя бы стал я частью в нём.

Но чаще мысль – колечки дыма
От догорающей свечи,
Реальность же, как сон мой -  мнимость,
От звёзд, что нет давно, лучи.

Но всё же жду я, вдруг духами,
Совсем ты рядышком пахнёшь,
И незабвенными губами,
Как молний дуги, полыхнешь.

И я, та пыль, с дождливой тучей,
В том нашем стареньком саду,
Ты не поймёшь, и это лучше,
Тебе в ладошки упаду.


Рецензии