Омут

Я никогда не знала нежности,
Даже на груди своей матери.
Я была, как солнце - взаперти
Никомуненужности серой скатерти.

Скатерти из холщины грубой,
Колючей и беспросветно плотной,
А ведь я давала жизнь и покой,
И ничто не вернулось обратно.

Что мне делать, куда деваться?
Всё вокруг, как глубокая яма,
Даже Солнца не вижу, кроме стен Ада.
Я стала такой, что мне ничего не надо.

Я, как омут, в который бросили
Само нутро моё, естество моё нежное.
А сверху мутный лёд и течением
Меня относит в зыбь неизбежности.

Господи, только Ты и есть,
Твоё Имя, Твой Голос - Верный Ты.
Ты смиренно берёшь Себе бремя моё
И возносишь из пустоты.


Рецензии