Nебо-Nа

...

Ты шел по улице домой,
Все как обычно, - день прекрасный.
Походкой частой, но не злой,
Хотелось быть многообразней.

И Ангел, вдруг, там по плечу, -
Тук-тук, Родной, - остановись...
В пол-оборота, - взгляд кручу, -
Там никого... Проснись, проснись!

Чего Ты тянешь, что Ты хочешь?
Напрасно время пролетает!
Ты сам себе мозги морочишь, -
Тебе об этом намекает...

Все что вокруг ползет и пахнет,
Стреляет, смотрит и сбивает...
И Жизнь проходит, тухнет, чахнет,
А Ты устал... а все мелькает...

И все напрасно... нет, постой, -
Вот Ангел, - руку протяни,
И помоги, Ему, - впервой, -
Не Он, а Ты, - ТЫ ПОМОГИ!!!

Быть человеком Ангел хочет, -
Ты пьян, а значит пьян и Он...
- "Будь ЧЕЛОВЕКОМ", - пробормочет.
Ты будешь...
Значит будет ОН!!!

2020г.


Рецензии