Уходишь ты, забыв о неге...

Уходишь ты, забыв о неге,
Где мы купались иногда,
Зачем писать тогда о бреге,
Где ты не будешь никогда.

Зачем писать о наших ивах,
Ведь в них была надежды суть,
Что буду ждать тебя красивой,
Чтоб речью сладкою блеснуть.

Ведь там тебя впервые встретил,
И полюбил за ясный взор,
Да так, что сплетен, не заметил-
До лика сузил кругозор.

Уходишь ты, вернее, скрылась
В тени желтеющих берёз…
Как всё в миру – любовь остыла,
А жалко, искренне, до слёз.


Рецензии