Бродячий пёс

Бродячий пёс людям свидетель,
помятый жизнью без двора и кола,
торговцы ему еды подбросят,
и он это помнит, рад он всегда.

Любит людей - не злых, хороших,
в темноте или при свете проводит всегда,
но не любят его за дверями собаки,
считая чужими для их мира тепла.

Но он не боится, он всё всем доказал,
выжить может, сколько бы не ел и не пил,
но душой он тоже хочет любви,
веря, что рано иль поздно, найдутся пути.


Рецензии