Свинья

Не мала баба хлопот,
Купила порося.
И что она не делала,
В заботах, ну прям вся.

Потом как оказалось,
Зачем ей это нужно?
Ведь порося нуждалось,
В заботе, скажем дружно.

И целый год кормить,
И быть свинье прислугой.
И  рядом с нею быть,
Ответственность, напруга.

А как же теперь быть?
Свинья была послушной.
Что б холодец сварить,
Кусочек рульки нужно.

И пронеслась мыслЯ,
Мясник назначил встречу.
На костылях свинья,
Скокала целый вечер.

Зачем же всю свинью?
Валить, одним лишь залпом.
Тарелка с  холодцом,
Вот ляшка вся с размаху.

Свинья она одна,
На год её растянем.
-
Захрюкала она.
И грустно ей так стало.

А мысль ведь такова,
Свинья ведь не товарищ.
И вкусный холодец,
С неё возьмёшь и сваришь.


Рецензии