Душекрушенье

На стенах до сих пор читаем
"Я  умираю, не сдаюсь..."
Так погибали за Союз.
Быть каждый должен почитаем.

Да, на миру и смерть красна.
Какое было лихолетье!
Всего двадцатая весна...
И рано уходить в бессмертье.

Ещё вчерашние мальчишки,
Они за партами сидели,
Курили, дулися в картишки.
А после боя... поседели.

А вот уже и жизнь другая,
Размеренна, нетороплива.
Бугай, стоящий за бугаем,
То мужиков толпа за пивом.

После трудов... Имеют право.
Я среди них весь в предвкушеньи...
О времена, о, наши нравы!
Такое вот душекрушенье.

А вот ещё прошло  лет двадцать.
Сменилось поколенье т. е.
И начинает мне казаться,
Компьютер заменил нам совесть.

И каждый умный  не дурак...
С его ли статью быть бараном?
А мы идём ломая шаг
В то Зазеркалье за экраном.

Сквозь  бурелом, через кусты,
Порой пути не выбирая.
Плевать на всё, глаза пусты.
Для нас ни ада нет, ни рая.

И прём, и прём по бездорожью.
Мы, продолжение безбожье.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Согласен с Вашей оценкой! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   02.10.2021 05:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий Васильевич. Спасибо за солидарность.

Владимир Мусатов 4   02.10.2021 10:55   Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за ответы.

Юрий Васильевич Мурашев   02.10.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.