Конная прогулка

Как спешит время
Мне не угнаться за ним
Прыгну на коня, ноги в стремя
Вдоль полей полетим!
Пусть раздувает рубаху
Ветер путает волоса
Хочу со всего размаху
Взлететь верхом в небеса!
Доскачу до лесной опушки
Полевых цветов аромат
Вдали кричат кукушки
На головой птицы кружат.
Кукушка, скажи сколь осталось
Жить на родной земле?
Много ль или совсем малость?
Поведай милая мне.
Устал ты мой конь ретивый
Пойдём я тебя напою
Красавец мой, с пышною гривой
Веду к озеру коняшку свою.
Шли мы с тобой очень долго
Наконец до воды добрели
Пей золотой мой хоть сколько
Скорей жажду свою утоли.
И пойдём вдвоём с тобой
Туда, где нас уже ждут
К отцу и к матери домой
Где тепло, счастье и уют.


Рецензии