Cверчок, знай свой шесток...

 
 Как-то раз «из грЯзи в князи»
 ПЕШКА чудом прорвалАсь.
 Долго прыгала  в экстазе,
 шустростью своей гордясь.

                ***
 Та былА хоть мелковата,
 но в атаку храбро шла.
 Выполняя долг  солдата,
 в лОгово врага зашла.

 Заслужила  уваженье,
 отрицать чего нельзя.
 И в решающем сраженьи
 получила чин ФЕРЗЯ!
 
 Всё же «Пешку-Королеву»
 не признали при дворе.
 Мол,  не те у ней манеры,
 прародители не те!

 Толком зазвездить не дали,
 в бой отправив на убой,
 ко всему ещё прозвали
 «глупой пешкой проходной»!

                ***
 Нынче чин  урвать «ФЕРЗЯ»
 без покровительства нельзя.
 А нет коль «титула дворянского»,
 не пить тому во век шампанского..


Рецензии
Вот такая вот замута,
стать ферзём конечно круто.
Мне бы в дамки хоть попасть,
ну а там по клеткам- шасть!

Татьяна Червова   01.10.2021 19:23     Заявить о нарушении
если я в ферзи прорвусь
перед пешками клянусь
положить всех офицеров
но чтоб пешки были целы!)

Аркадий Абрамов   01.10.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.