Сегодня я - гарпия...

Сегодня я – гарпия, фурия, злюка,
Сегодня подальше держись от меня!
Быть доброй и милой – всегдашняя скука,
Порою так хочется шума, огня!

Причина? Она непременно найдётся,
Для гнева достаточно искры одной
И пламя до неба кострищем взовьётся,
Всех рядом сметая взрывною волной!

И к чёрту советы, их дурь и натужность,
Коль тёмная сущность на воле уже…
Меняя движенья, слова и наружность,
Я словно пред всеми стою неглиже.

Была бы метла и рванула б на шабаш,
Где пиршества, пляски с ума бы свели,
А люди шептали б испуганно: «Надо ж,
Как будни и стрессы её довели!» 

Но меньше всего мне нужнО пониманье,
Сегодня у лучшей меня – выходной
И всё, что копилось во мне без вниманья,
С последнею искрой уйдёт на покой!



Наталья Щипкова.
30.09.2016г.


Рецензии