Хотелось дочке папу увидать

Хотелось дочке папу увидать.
Соскучилась. Сходить решила в гости.
Портрет его лишь удалось обнять,
Слезами умываясь, на погосте.

Который год в стране идёт война.
Уходят папы от детишек малых.
Понять не могут дети, чья вина?
Чего всем в мирной жизни не хватало?

Летят, свистят снаряды каждый день.
Чем больше их, тем меньше пап на свете.
Приходится всем семьям жить в нужде.
От этого страдают сильно дети.

Ещё сильней тоска их по отцам.
В сердечке детском горе поселилось.
Улыбка не коснулась их лица.
За что им всё? Скажите же на милость.

Зовёт мужчин военная труба.
Уходят папы, чтобы не вернуться.
Детишек ждёт нелёгкая судьба.
Им папы лишь с портретов улыбнутся.


Рецензии