Я - серый волк...

Я - серый волк, как осень, вне закона.
И тяжким шагом маюсь в темноте,
Желая, за багрянец небосклона,
Но я - лишь волк, в людской неправоте.

И не дано мне вырваться из круга,
Моя судьба - быть волком, вне волков,
Луну в зрачках сощурив от испуга,
Не за себя, за тех, что без оков.

Которым целый мир - всего луч света
И из соска вкус сладкий молока,
Ещё волчатам с шерстью до рассвета,
Чья жизнь до откровения хрупка.


Рецензии