Человек - звучит гордо

Кто-то опять вешает нам лапшу на уши,
Что Сталинский режим народу благоприятен. –
Так мол он сберегает страну
Правитель – мучитель и угнетатель.

Свобода Творцом дана человеку
Бесценный и высший дар!
Поэтому не будем снова делать
Из русского народа крепостных крестьян.

Или Сталина в пример ставить
Истреблявшего и интеллигенцию
И простой люд.
Нормальных людей ярмо не прельщает
И сталинский меч, и кнут.

Человек – звучит гордо,
Свобода ему, как Подобию, высший дар.
Не дерзайте с Создателем спорить.
В России, в двадцать первом веке
Сей не уместен базар!


Рецензии