Выставка Портрет

           Портреты, портреты
           И автопортреты,
           Полвека двадцатого
           Честно воспеты.
           Холсты возглашают
           Нам многие лета,
           Красивы блондинки
           И стройны брюнеты.

           Хозяина нету,
           Забыты генсеки,
           Отсутствуют пастыри -
           Сверхчеловеки,
           Носители истин
           Конечных навеки,
           Державные лики,
           Душою калеки.

           Вожатая в школе,
           Те сороковые,
           Те соцнереальные,
           Полуживые,
           Крестьянка в Мордве,
           А тувинец в Кызыле,
           То лица, то лики,
           Как в жизни, впервые.

           Созвездие истин.
           Мозаика цвета.
           Вот под абажуром
           Художник с букетом.
           Портреты - сонеты,
           Портреты - советы,
           Ушедших полвека
           России в портрете.

                1998


Рецензии