847. День сегодня малосолнечный

30.09.2021.

День сегодня малосолнечный,
Закрывают небо тучи,
Во дворе пуста песочница,
В непогоду частый случай.

А дожди сейчас не частые,
Высохла листва, колючки,
И в горах, у старой пасеки,
Вновь пожар на горной круче.

Вертолёт вчера летал у гор,
Только в этом мало толку,
Если дождь не угасИт огонь,
Выжигать лес будет долго.

Поскорее дождь пролился бы,
Потушил огонь водою!
Пасека от нас не близко и
Это очень беспокоит.

Фото Геннадия Сучкова


Рецензии