Арония

АРОНИЯ

Тяжёлыми ветками черноплодная рябина
Поклонилась до самой земли,
Ягоды её, конечно не малина
И созревает   она, когда курлычут журавли.

Собирают нежно ягоды рябины
И поклоняются ей неспроста;
Компоты, варенья, напиток винный,
Полезная даже ягод её чернота.

Чёрная рябина в песнях забыта,
Красной рябине почёт достаётся,
Но только недуги в дверь постучатся открыто,
Ей тут же человек в любви признаётся.


Рецензии