Помочь ему?..

Помочь ему?.. А он тебе поможет?..
Излишне мы рациональны, может,-
Но это далеко ведь не случайность,
Такая жесткая рациональность.

Ведь пожили, и пожили немало,
И в этой жизни разного хватало,-
И далеко не все добром отдарят...
Да ладно, если в спину не ударят!..

Хотя предугадать, конечно, сложно,-
Нельзя тут верить, или верить можно...


Рецензии