В чудесном ожидании огня

Вернусь и томно сброшу цепи снов,
Твой поцелуй, как лучик на щеке.
Защекотал _ пришла моя любовь,
В днях сентября _ прохладном ветерке ...

Похитил _ из желаний спящих губ,
Прогнал туман _скучающий рассвет.
И эти сны _ навязчивый суккуб,
Пропали быстро _ и теперь их нет...

Лишь тайна _ твоих чувств аперитив,
Я пью то _ долгожданное вино.
В плену искус соблазна получив,
Я пробую опять нирваны ком...

Такая нега вкусов и картин,
Пленений нерастраченных букет.
Твоё прикосновение, как сплин,
И нежно, будто фантик от конфет ...

-За этим целлофаном прошурши,
Пусть запах возвратится навсегда. -
Твоё обыкновение души,
Нектар, как рек проточная вода ...

А может, сумасшедшее зерно,
Которое азарт вгоняет в кровь.
И падает на снов былое дно,
Обёртка из растраченных оков ....

Какое _ это таинство ночи,
Его сжирает трепетный расцвет.
Прошу, ты говори мне, не молчи,
И лучше этих слов на свете нет ...

- Любимая, проснулась? Это _ я ...
Твой демон тёмной страсти роковой,
Молитва несвершённая твоя,
Пред тем, чтобы сказать: - Ты, милый мой ...

Очнусь совсем: - Как долго я ждала,
Твой комплимент _ с рождения зари. -
И Ангела, как будто, два крыла _
Коснулись, взяв желания мои ....

Вчерашний околдованный бутон,
Расцвёл сегодня магией лучей.
Прекрасный полу свет и полутон,
Прелюдия нетронутых ночей ...

И тает _ киноварь из этих слов,
Сироп контекста _ только для меня,
Мечта _ несовершённая любовь,
В чудесном ожидании огня ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/09/2021/


Рецензии