С работы

А листья жёлтые вальсируя летят,
Осенний дождик гонит нас домой.
Я наслаждаюсь мокрой тишиной,
Смотрю с усмешкой на своих ребят.

Среди зонтов знакомых, горя нет.
По лужам, в бликах весело шагать.
И пору эту лучше рисовать,
Сливая на мольберты нежный цвет.

За что душа, тревогою полна,
Не убежать, от этой красоты.
Деревья, небо и кусты,
И доброты беспечная волна.

Без тягот и тревог продли мой день,
Не дай с пути привычного свернуть.
И прелый аромат наполнит грудь,
Вечерних красок добавляя в тень.


Рецензии