Что же делать?

Не омертвляйся ненавистью к радости: не будь
с собой первоначальным во вражде.
Не обессудь
меня на просьбе быть тебе обязанным хоть в чём-то,
и быть тебе хоть кем-то, чтоб сойтись с тобой, грудь в грудь,
не обессудь.
А что же делать?
Ничего: живи,
не омертвляясь ненавистью ни к чему на свете,
и думай, что любовью можешь стать когда-нибудь.


Рецензии