Я солнце в корзине носила

По тропке, увитой травою,
За мамой спешила вослед,
Как в сказке, с природой живою
Вела я немало бесед.

Знакомилась с храброй синичкой:
- Ты чья? – Отрицала:  - Ничья! -
С берёзой, кудрявой сестричкой,
Сплетали венок у ручья.

Ой, шмель! Золотой и мохнатый,
Не сбей меня, девочку, с ног!
Возник из тумана сохатый -
Олень мой! Помчим на восток,

Там солнце ласкает лучами
И лодку, и дедушкин дом.
Все добрыми были вначале,
А после забыли о том.

Сверкали алмазы-росинки,
Дразнили глаза из дупла.
Знакомые с детства картинки,
К сердечку прижав, берегла.

Видать, заигралась тут слишком.
Почудился голос опять:
- Не бойся! – подпрыгнул зайчишка, -
Но буду тебя охранять.

Мой лес изумрудно-красивый
Гудел от весёлой ходьбы.
Я солнце в корзине носила,
А мама - со шляпкой грибы!


Рецензии