Нарушит наш покой. Сонет 1833

Катит мачты бригантина ,
Свет души моей - "панно"...
«Катит мачты бригантина» Валентина Крамарь


Кто в детстве не мечтал о бригантине,
Об океанах грозных и морях,
Чтоб юнгой уплывать на кораблях,
А, повзрослев, быть в капитанском чине.

Претерпевая беды и кручины,
В бой смертный рваться, позабыв про страх,
А после штопать дыры в парусах,
Укрывши судно в бухте Аргентины…

Романтика та кажется смешной,
И взгляд бросая из уютных окон,
Машин летящих бесконечно рой

Увидим разве близоруким оком.
Но, иногда, ударив словно током,
Грусть о мечте нарушит наш покой…

30.09.2021г.


Рецензии