Диане

Тебе сегодня двадцать!
И надо просыпаться,
И стоит улыбаться, –
В окно стучит весна!
Как небеса велели,
Ты в мартовской купели
Была окрещена.

Хоть нынче век суровый
И с ног сшибает снова, –
Не трусь и не лукавь.
Мы до вершины снежной
Торопимся неспешно
И по земле и вплавь.

И тот мудрец, что рядом,
Одарит строгим взглядом,
Расчистит трудный путь.
Когда взлетишь высоко
Или нырнёшь глубоко, –
О доме не забудь.

Назначен бал на вечер,
Где музыка и свечи,
Поверь – прекрасна жизнь!
Ты – мой источник стресса,
Ты – двигатель прогресса,
Ты – юная принцесса,
Кружись,
    кружись,
                кружись!


Рецензии