цикл северный

СТАРАТЕЛИ
старатели

справки сводки объяснения-бюрократа весь багаж
дни промывки дни весенние
за бкмажки не отдашь
буревесник экономики
встала новая артель
работяги здесь не гномики
и долой отсчет потерь
в мерзлоте ревут бульдозеры
их отвалы как бугры
здесь свои в колоде козыри
трудовой большой поры
роспись гидромониторами
по расплавленым пескам
над колымскими просторами
высь артельная близка
здесь старательские принцыпы6
заработал-получи
элеваторы с гостинцами
золотятся как в печи
словно зёрна хлебодарные
держим золотот в горсти
трудовые дни ударные
ты природа-мать прости
что бываем мы суровые
и ломаем твой уклад
что глаза у дней соловые
от недосыпа стоят
после выспимся отмоемся
и айда на материк
мы работали по совести
за себя и за двоих
кошельки набиты натуго
заработал-получи
самолётом через Хатангу
ностальгию излечить


Рецензии