Новости

Увидев ложь, как-будто аллергией,
вдруг по коже пронесётся словно дрожь,
как ребёнок непослушный среди ночи,
пробежится мимо новостей, как вошь.

И в мозг, в рассудок, в самый центр,
удар проигнорировать никак нельзя,
ведь правда такая тонкая натура,
что промолчать не могут небеса.

И столько слов, порой пустых и страшных,
что не совпадают с текстом из газет,
где приведённая статистика иначе,
словно кричит новостям прямое "Нет!".

Отсюда можно сделать простой вывод,
что не стоит доверять тому, кто несёт ответ,
и значок, что он такой весь честный,
явно не тяжёлый факт или аргумент.


Рецензии