С праздником, учитель!

Много праздников прекрасных
Отмечает каждый год страна.
День учителя – очень важный.
Он назначен кем-то не зря.

 С ним в детство и юность вхожи.
Излучает он мудрости свет.
От того нам всем дороже
Им оставленный в сердце след.

Отдаёт он сил нам немало.
И любовь, пониманье сближало
Нас в походах, поездках с ним.
Вспоминаем всегда, благодарим.

Без учителя нет инженера,
Тракториста, пекаря, врача.
До чего же с ним интересно.
Пошутить он умеет с утра.

Он надёжный и человечный.
И всегда на помощь придёт.
От души его поздравляем,
Пожелаем здоровья весь год.

(30.09.2021, г. Вена)


Рецензии