У людей с волевым подбородком борода не растёт

Посв: равнодушному и трусливому художнику которого я считал своим другом
 
Всю жизнь ты ищешь друга человека
Бывает, кажется, что вроде бы нашёл
Простого словно опыт больше века
И верного как каменный престол
Немногословный, с юмором, дружище
При драке словно левый, тайный крюк
Ты делишь с ним натруженную пищу
Ты знаешь, что таких не предают
Любимую оставишь с ним, не гложет
Сомнения, пусть оба при вине
Ты веришь иногда ему как может
Не верил даже самому себе
Проходит время, ты уже не ищешь
И кажется, что вроде бы нашёл
Но тут случайно слышишь, как дружище
Другому «другу» говорит:
«дружу с лохом
Ебу в деньгах, ебу его малую
И сам меня он очень заебал
Пусть был, но бесполезных минусуют
Как старый и без ручки чемодан ;»
Ты в ахуе. Тебя въебало током
Мешком с говном на внутреннем углу
Ещё вчера ты тет-а-тет базарил с Богом
А вот уже в могилочку несут
Идёшь к Любимой, понимаешь: понтовался
Идёшь к товарищам: он был таков всегда
И повторяют: ты шо в дуб въебался
Он не был твоим другом никогда
Та ладно… жизнь идёт, не страшно
Бывало в камере со стенкою дружил
С той стороны покойный батя машет
Кричит: мы скоро свидимся дебил
В который раз, прожив лихой адочек
Стряхнув с себя остатки пидараса
Ты продолжаешь поиски дружочка
Желательно похожего на Стаса
Простого словно опыт больше века
И верного как каменный престол
Всю жизнь ты ищешь друга человека
Эх, дай бы Бог, себя уже нашёл…
#***души
#домбровский


Рецензии