Всегда рядом

Всё уйдёт, как утренний туман,
Разбредётся всё по белу свету.
Правды мало, жизнь - сплошной обман,
И он слаще сахара при этом.
Правду очень трудно отыскать.
В поисках её проходят годы.
Ложью можно правду наказать,
И, порой, лишить её свободы.
Почему же люди часто лгут?
Что их заставляет жить в обмане?
Человеком часто правит "плут",
И проходит жизнь вся, как в тумане.
Ложь и правда рядом навсегда.
Правда лишь скромна и безмятежна.
Ложь, как урожайная "страда".
Как океан, она всегда безбрежна.
Правда льётся в душу, как бальзам,
Ложь - стекает горечью небрежно.
Стыдно лгать и детям, и друзьям.
Жизнь без лжи - учитесь жить
                прилежно.
Часто правду мы, не понимаем,
Спорим мы о том до хрипоты,
И другую жизнь не принимаем,
И вокруг не видим пустоты.


Рецензии