На дне жестяной коробки

На дне жестяной коробки
В ворохе фотографий
Смешных глазастых подростков
И выцветших пропусков,
Обманутые надежды
Прячутся или хранятся.
Обманутые ожиданья -
Не выболевшие за года.
В угрюмый осенний вечер,
На плечи платок накинув,
Достану из шкафа коробку
И в прошлое загляну.
И вечер взорвется болью.
И болью набухнет небо.
Обманутые ожиданья
Душу заполонят.


Рецензии