Разноцветно- неровное

Оранжевые полосы
На деревянном фоне,
А вон, большое, розово
Висит, прямоугольно,

И сверху что-то белое,
Огромное, нависло,
Коричневое светлое,
Распластано по низу,

Какие-то неровные,
Округлые, не знаю,
Как будто, во все стороны,
Себя распространяют,

И серые и чёрные
И пятна и не пятна,
Всё разное, не поровну,
Не ровно и не прямо,

Горами и ущельями
Прорезано и взбито,
Глубинами и мелями,
То медленно, то быстро,

Такая география,
И физика другая,
Другие вкус, и запахи,
От края и до края.

                30.09.21.


Рецензии