Миру кино

Чужие жизни проживаем мы в кино,
По ходу пьесы в образ подставляем,
В стороннем мире, заглянув в окно,
Мы на себя что не имеем примеряем.

Там лишь способны всеми быть,
От бога до последнего бродяги,
Моря и океаны бороздить
И дамам сердца подвиги с отваги.

Писать картины, сочинять стихи
Иль покорять без удержу народы,
В обителях замаливать грехи,
На эшафоте прокричать "СВОБОДЫ!"

Волшебный мир. где мы взметаем ввысь,
Фильм кончился и серость поглощает.
У мирозданья муравейник - наша жизнь,
Хорошее кино её смущает.

А всё ж хвала за этот храм чудес,
Пусть даже в мире всё несовершенно,
Кино - в цивилизации прогресс,
Там в тёмном зале чувство откровенно.

          ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Узнать кто человек - своди в кино
И там с ним, сидя в зале рядом,
Смотри не на экрана полотно,
А на его реакцию за взглядом.

Глаза,сказали,- зеркало души,
Эмоции внутри мир отражают,
Себе отметь а хочешь запиши,
Но этот способ, право, помогает.


Рецензии