На границе реальностей

На границе реальностей,
Где сказки не просто быль,
Мы гуляли с тобой по городу,
Что давно превратился в пыль.
Мы бродили по этим улицам,
Прорывая границы цепей,
Наслаждаясь ночным дыханием,
Ветра, счастья и фонарей.
Мы скрывались в закрытой комнате,
И сплетали словесную шаль,
И в объятьях, и в невесомости,
Забывали, как надо дышать.
Через годы и сквозь столетия,
Продолжали с тобой идти,
Сотни жизней давно мы прожили,
Не теряя друг друга в пути.
Знай, родной, в этом липком омуте,
Где реальность плетем не мы,
Я свечу маяком сквозь все призмы,
Где погасли давно фонари.
Прорывая чужие сплетения,
Расчищаю тебе я путь,
Отгоняя обман безысходности,
Не позволю погрязнуть и утонуть.
Я с тобой, слышишь, рядом,
Во мраке чужих цепей,
Просыпайся, все в наших силах,
Разгоняй этих диких зверей.
Этой ночью звезды такие же,
И уютно трещат дрова,
Обнимаю, и все наладиться,
Сберегу, ведь и доси жива...

Ты поправишь мою непослушную прядь,
А пока
Я дарю все тепло свое,
Согревайся и помни,
Как верить и точно знать,
Как идти сквозь века
И чужие сплетения рвать.
Я с тобой,
обнимаю,
и грею,
свечу маяком,
и не смей ты себя забывать.


Рецензии