Кто марширует у Кремля?

Когда другие видят сны.
Встаёт компартии страны.
Не видишь ты, но вижу я.
Как маршируют у Кремля,
Все кто в Великую войну
Собою закрывал страну.
Когда другие крепко спят
Хоронит родина солдат.
Им на земле ещё бы жить,
Любить жену, детей растить.
Но их судьба предрешена
Идёт гражданская война.
Сегодня тоже, как тогда
Над родиной парит беда.
В двенадцать снова вижу я
Как маршируют у Кремля
Все кто погиб на той войне
Кто стал землёй и спит в земле.
Компартия разбита в хлам.
Бороться ей не по зубам.
Среди насыщенных тревог
Продали честь, забыли долг.
И превратив народ в рабов
Последний отнимают кров.
Народ поднимется с колен
Россия жаждет перемен.
Вновь слышим, как дрожит земля
И маршируют у Кремля
Под алым знаменем побед,
Все те, кого сегодня нет.


Рецензии