Под масками

             «А под маской было звездно.
              Улыбалась чья-то повесть,
              Короталась тихо ночь».
                (Александр Блок)

Где-то шкаф. Старинной дверце
Открываться хрипло. Скрипом
Потревожить сон сервизов,
Что хранятся под стеклом.
В тех сервизах-иноверцах
Отразится луч и бликом
Вспыхнет солнечным капризом.
В занавешенный тот дом

Не проникнет звук случайный
От приморских шумных улиц.
Здесь хранят любовь и вина,
Что поют в кристаллах льда.
Здесь под маской – символ тайный,
А в плетениях искусниц,
Что связала сеть морщинок –
Отболевшие года.


Рецензии
Чудо, как хорошо!
Благодарю за магию и музыку стиха...

Всего доброго -

Вера Николера   05.10.2021 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Бесконечно приятно!

Виктория Левина 2   05.10.2021 15:48   Заявить о нарушении