Стремление к счастью нам Богом даётся...

Стремление к счастью нам Богом даётся,
Дорога к нему не всегда ровно вьётся.
Оно, как мираж, возникает вдали,
Меняя с судьбой очертанья свои.

Сначала был город из света и солнца
И, думалось, людям в нём славно живётся.
Там все благородны, красивы, умны,
Под ласковым небом чисты и равны.

Ты шёл к нему долго, а город пропал,
Он просто обычным вдруг городом стал.
Как будто слетела с него позолота
И редкость там счастье и много заботы.

Но снова зовёт горизонта черта!
К чему вновь идти, коль исчезла мечта?
Надежду на счастье сулит небосвод,
Стук сердца твердит, что любовь тебя ждёт.

Её обретаешь и строишь свой рай
И к мысли приходишь: мечтай, не мечтай,
А вот, оно, счастье! Оно - в единеньи
И душ, и тревог, и в твоём повтореньи!

      30. 09. 2021г.


Рецензии
Написано вдумчиво и осмысленно. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   26.11.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пришло время думать, возраст обязывает.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   27.11.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.