Стопы детства

Ах нету участи мольбам,
Где нет предела изуверства,
Кричал не дрогнувшим столбам,
Вслед провожая стопы детства.

По вечерам как глас с небес,
Из окон звал наш дух огульный.
Глас матерей, как тех повес,
Серьезных в меру и разгульных.

Растет последняя надежда,
Тем кто оплакивает время.
Отеческая ветхая одежда,
Не даст взвалить чужое бремя.


Рецензии