Друг, который меня придумал

Друг, который тебя создаст...
День, который в руке измерить.
Шум явлений, притоки каст.
Тень отброшена, будем верить.
Встретил Мастера - дай то Бог.
Всё впитать, ничего не зная.
Вспышкой пламени, словно стог,
От божественных искр сгорая.
Встретил Бога - гуляй, пляши!
Или просто присядь, расслабясь.
Птицы бледных полей души,
Примут всё, и любовь и радость.
Встретил демона - насмерть стой.
Велики лишь глаза у страха.
Он отстанет, как лист сухой.
Лишь коснётся земного праха.
Ну а если познал их все,
Если колокол твой беззвучен...
Просто радость. Сияет смех.
Это с неба святого лучик.
Дети, взрослые, знают все.
Изменяется всё под солнцем.
Капли радуги, слёз, утех,
Не закроешь, как свет в оконце.
Трепет бабочки, свет души,
Звёзд привет, пролетает вечность.
Как зовут тебя? Запиши.
Подпись, дату, любви беспечность.
Меркнет свет. Огонёк в тиши.
Засыпать, не рождаясь утром.
Память прошлое ворошит.
Снова сон, король перламутра.
Да, ты прав, удивляет всё.
Вот таким ты меня придумал.
Ну спасибо, мой друг Басё.
Отражается свет в лагунах.


Рецензии