Любовь деревьев

Деревья, с яркою листвой
Даруют нам простой покой.
Детей своих пуская в путь,
Стремясь познать движенья суть.

Листочки, дужною толпой
Стремятся в даль, несясь гурьбой.
Укроют вновь земную грудь
И невозможно упорхнуть.

Они могли бы дальше плыть,
Но улеглись тепло хранить.
Свела любви деревьев суть.
Помочь земле родной уснуть!


Рецензии