Ты знаешь боль?

Ты знаешь боль когда теряешь
Людей, кто близок по душе?
Ты знаешь боль, когда встречаешь
Придательство и лож в одном лице?

Ты знаешь, что в минуты грусти,
Пронзает сердце в пустоте
От невозможности и гнусти
Вернуть улыбку на лице?

Ты знаешь боль, когда надежда
Уходит в бездну темноты..
Как будто кончены минуты,
Что фальшью жгли твои мечты?

Ты знаешь боль, что в жилах стынет..
От изнурительной вражды-
Между родными и кровными,
Что , вроде, ближе всех должны?

Ты знаешь боль того ребенка,
Что четно ждёт того отца,
Который должен быть примером
А в деле маска подлеца?

А материнской боли знаешь,
Что тоже в мире нет конца..
Что сына-на войну отправишь
И ждёшь, седеешь без конца?

Так может стоит всем встряхнуться?
Пойти обнять родную мать?
К отцу с поклоном прислониться..
С любовью в сердце всех обнять?

И даже если вы не рядом..
Ну и хотя бы на часок
Днём уделить не телефону .
А съездить к милым на чайок??


Рецензии