Ледовое побоище 2021 отменено

Отменённому Ледовому побоищу
(по мотивам Потани «Мышь»...

Спускался вечер на поля,
А я с утра ловил коня:
Не потому, что мне наскучили палаты-
Ведь нам сегодня не до снов:
У нас тевтоны взяли Псков,
На место не вернув при этом, гады!

В пехоте трудно воевать,
(Историк тут не даст соврать),
Я было собрался седлать - спасать Расею:
Но наглый конь, задравши хвост,
Взял, мой доспех в сарай отнёс,
И закопал (ну вот же пёс!) поглубже в сено.

- Какой поход, какая рать -
Пусти к кобылам погулять!
А Псков не сможет убежать - он ведь без ножек!
Пойми, сейчас апрель, весна,
Жизнь без романтики грустна,
И ты напрасно на меня батоны крошишь!

Он обещал, что будет круть,
Он бил себя копытом в грудь;
Помочь тевтонам потонуть - конечно, дело!
Тевтоны будут подо льдом!
Но не сейчас, а лишь потом -
Когда, закончив с табуном, воспрянет тело.

Но тут случилось лето, зной,
Вернулись наши с их казной,
Трофеев аж коси косой - хоть на продажу.
Скривился от такого Рим,
(Про это даже сняли фильм)
И получился он таким - что очень даже!

Тут конь вернулся, ну а че?
Язык висел через плечо,
Довольной мордочкой его хоть ешь лимоны -
Но извините - здесь не тут:
Вот жеребята подрастут -
Придёт безвременный капут, держись, тевтоны!


Рецензии