Вас прошу, меня не обессудьте

Вас прошу, меня не обессудьте,
Что порой могу я удручить,
Но, отнюдь, эстетство позабудьте,
Коль срамным глаголом стал хулить.

Рандеву не всякое по сердцу,
Но, извольте, внемлить, скрыв сарказм,
Просвещенье лишено коммерций,
Коль обратное, так сущий то маразм.

Я не против Вас прельстить надменно
Здравомыслием , что льют уста,
Пусть хвалой для слуха непременно
Обернётся мудрость светом став.

Для меня сие и, право, лестно,
Вам же не пристало вздор терпеть,
Чар благоразумие словесных
Чуждо, спесь желающем воспеть.

И ужель, мой друг, вас то печалит,
Полно, вижу Вам наскучил я,
Умолкаю, и назад вручаю
Алчный дух, что вас всю жизнь пленял..


Рецензии