Ты пишешь...

Ты у компьютера одна...
Сидишь и что-то сочиняешь
И, сочиняя, вспоминаешь,
Что было там, в те дни, тогда…

Тогда, когда ни телефонов, ни смартфонов,
Ни телевизоров в каждой семье,
Когда детишек звонкий голос 
Был слышен за версту везде…

Когда ватагою гурьбою
Носились часто допоздна
И воду с  удалью лихою 
Мы пили из колонки…

Да, тогда
Всё было проще, легче, что ли,
Мы были общими детьми.
В лицо нас знали в каждом доме,
Следили, чтобы выросли людьми…

Ты пишешь книгу, открывая 
Страницу за страницею судьбы,
Что прожита так бурно, и не знаешь,
Как верно описать, что пережила ты…

Чужую боль поймет не каждый,
Чужие мысли – не свои…
Случится, может быть, однажды
Кому-то пережить страдания твои…

Кому-то книга вдруг поможет,
Кого-то, может, исцелит…
Пиши!...Рассказывай, как сможешь.
Раскручивается спиралью наша жизнь…

29.09.2021


Рецензии