Демон

В моём взгляде лишь жуткая боль
Я мечусь и скитаюсь по свету
Тот кто встретил меня - стал другой,
Хоть я глазу его незаметен.
Заставляю я плакать иных,
Слёзы лить в полумрак домовины,
Пусть дрожат души ныне живых,
Все вы станете вскоре моими!
Все коснётесь костлявой руки,
Все пойдёте за мной без оглядки.
Худы, толсты, высоки, низки -
Бесполезно играть со мной в прятки!
Я за каждым явлюсь в свой черед,
От рождения всем путь отмерян.
Безразлично кто как проживет,
Будет каждый учтен и обмерян.
Жизнь, поступки, деянья, грешки,
Взвешу все без обмана и лести.
Весь ваш путь до гробОвой доски
Право, бойтесь - коль не было чести!
По заслугам я всех награжу,
Горьким станет для многих посмертье.
От рождения мира я души сужу,
Вам меня не умаслить, поверьте.
Так что пей и пляши и дерись в кабаках,
Трать монеты на карты и женщин!
Только помни - все это всего лишь "пока",
Пока с смертью не будешь обвенчан!


Рецензии