Красивый сон

Разум, растворившийся во сне,
Голосом, которому я внемлю,
Указал мне в поздней тишине
Путь в едва знакомую деревню.

Там дорогой средь жилых дворов,
Хаживал с утра я до заката,
И деревьев лиственный покров,
Зелен был и полон аромата.

Та тропа была не широка,
И в лесу брала своё начало,
Изгибаясь плавно, как река,
Неизвестности свой путь вручала.

Так ,от леса повернув на ней,
Шёл на встречу я грядущей ночи,
В дар принявши для своих очей
Красоту, что избранным пророчат.

Высью был обласкан жадный взгляд,
Небо густо звёздами одето,
Облачённых в праздничный наряд,
Каждая своим сверкала цветом.

Я пытался всё запечатлеть,
Только сны, увы под утро тают,
Но цветами небо вновь гореть
Будет, когда этот стих читаю.


Рецензии