Друзья, оставьте суету

Друзья, оставьте суету.
Поверьте, членство в партиях
Не лакмус.
Гоните отсебятины черту,
Смените на реальность
Тени ракурс.

Везде и всюду просто человек -
Обычный, что из зависти и слова.
Конечно, может, ничего плохого
Он сутью плоти не свершит вовек.

Возможно, он отважен и умен,
Честнее, много глубже и сильнее
В поступках, что общественно важнее,
И только в мыслях иногда хамелеон.
Но та черта природой заданА
По личностной опоре поведенья -
Вне провиденья цели заведенья,
Когда корпоративности хана!

Воспоминаний горек перезвон.
Повсюду люди - просто человеки.
В партийностях течений разных реки
С триумфом переломят на поклон.

Стараться верить тем, кто не предал,
Ответственнен и искреннен в поступках.
Кто мыслями идеям ход давал.
Работал честно, вне грязи проступков.

Кто с именем в реальности своей.
Вне канители склок внутрихалупных.
Не идеален, но зато честней,
Творит открыто благо для людей.
29.05.2021


Рецензии