Без патетики

Сколько встреч было без продолжений
И от любящих глаз отречений,
Но не мог оставаться я с ними-
Для меня они были чужими.

Красота со мной рядом ходила,
Только счастье сама не дарила,
Она только его украшала,
На руках, как младенца держала.

Я сумел с грустью старой расстаться,
И узнал, как до счастья добраться.
Оно рядышком тоже стояло
И с любовью меня ожидало.

Так зачем же за ним я гонялся,
Своих чувств откровенных стеснялся?
Ждал упрямо, каких-то событий,
Как алхимик волшебных открытий.

Жизнь проста, если ты понимаешь,
То, о чем постоянно мечтаешь.
Все возможно, лишь надо стараться
И удаче своей улыбаться.


Рецензии