На аллее

На аллее солнце кружит, лист желтеет на ветру,
Разлетаясь в сотни кружев, осень сыплет по утру,
Пожелтело всё в округе, все дорожки в золотом,
В пору думать о досуге, убирать листву потом.

Пусть лежит и греет душу, словно солнце в ноги путь,
Лист лежит а ты послушай, прогуляться не забудь,
Посмотри какие краски, нам природа отдаёт,
Открывай по шире глазки, не заметишь новый год.

А пока ты наслаждайся, золотым убранством дней,
В благодати ты не майся, что б закончилась скорей,
Осень жёлтая награда, осень гонит серость в ночь,
Оттого и сердце радо, оттого  бродить не прочь.

По дорожкам и тропинкам, по листве по золотой,
Да, гуляем по старинке, просто рядом мы с тобой,
Желтизна царит по всюду, словно  сказка на пути,
Крепче руку сжимать буду, что бы вместе нам идти.


Рецензии