Ах, Аннушка, держи покрепче масло...

Ах, Аннушка, ну как же удержать
В руках озябших кринку с постным маслом?
И краскам осени, взволнованным и страстным,
Разлиться по холсту и угасать...
Но падала листва, и так хотелось жить…
Душа молила, жаждала отсрочки…
Всё это не укладывалось в строчки,
И не было ни в чём ни капли лжи…
Дарила осень магию добра…
Ах, Аннушка, ну в чём ты виновата?
Разлита вдоль аллей река из злата
С прицелом на снега из серебра.
Ах, Аннушка, смотри – звезда совсем погасла,
И стало вдруг темно. Нет света, хоть убей.
Ах, Аннушка, держи покрепче кринку с маслом,
Будь осторожна и
До срока не разбей…
30.09.2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.