Мена

Весна сорок пятого года пришла
Бросай пулемёт свой да с богом иди
Но видно та новость его обошла
И бруствер открыт предо мной впереди

Стреляет зараза и косит ребят
Размеренно ровно сажает свинец
Я думал забыли уже о смертях
А нет, вон поднялся и обмяк боец

Мне как-то везло в этом жерле войны
Хоть был в окружении, в тяжких боях
Без ран и увечий прошёл полвойны
А тут зацепило в германских краях

Но кажется сверху решили пора
И мне и тому по счетам заплатить
Вот снова поднялся наш взвод на УРА
И мне как то нужно с собой всё решить

Мне пара шагов для броска одного
Гранат то в подсумке всего ничего
Знать бог всё решил для себя самого
Всем жизни, в обмен на  мою и его

Согрелись фиалки, запахло весной
Ещё как вчера самокруткой дымя
Всё думал обратно поеду домой
Ох как эта мена, не вовремя


Рецензии